問1:什麼是樂樂聽讀兒童叢書?
  • 300本兒童圖畫故事書,分三個等級,循序漸進 : 紅色、黃色、綠色3個書袋,分別裝了初級、中級、高級圖畫故事書100本,3個等級故事由淺入深,奠定兒童閱讀的基礎 。
  • 300本兒童圖畫故事書,使用約1000個漢字 : 利用故事讓兒童愉快地閱讀識字 ,每個字在不同的語境中反覆出現,利於兒童潛移默化地吸收,發揮他們語言學習的天賦本能,輕鬆地掌握常用的1000個漢字。
  • 300本兒童圖畫書,故事內容 : 適合兒童的年齡和興趣,主題多元而具吸引力。
問2:為什麼選擇樂樂聽讀兒童叢書?
點讀筆

「我們的點讀筆」專為我們的書而設計,使用點讀筆,隨點即聽,幫助兒童記住讀音﹐糾正自己的發音,不但可以滿足他們隨意重複多聽單字或整頁文字的需要,而且讓他們能獨立自主、按照自己的速度,有彈性地學習,來建立閱讀的信心和興趣。

我們的理念

所有的兒童,只要提供語言環境,都有語言習得的天份。他們藉著故事書,反覆地「觀字形、聽讀音、看圖義」,就會自然而然,輕鬆地習得基本口語和識字的能力。

問3:誰適合使用我們的聽讀叢書?

4到8歲初學中文的兒童。

不會或略會中文的父母,
可以利用這套叢書和孩子同步學習。

學校的中文老師,
可使用我們的叢書作為教材和讀本。

所有有興趣學中文的人士